Интервью с Ильей Неровецким — второе командное место на чемпионате Санкт-Петербурга по зимней блесне

Илья Неровецкий MoscowFishing.ru: Сколько тренировок провели перед соревнованиями?

Илья Неровецкий: 5 тренировок, но очевидного результата в виде определенности, с которой можно было бы действовать на этапах не получили. Окунь находился в абсолютно коматозном состоянии, по которому определить концентрацию было практически невозможно.

MoscowFishing.ru: Блесны какого типа ловили лучше в этот раз?

Илья Неровецкий: На мой взгляд — это не принципиально. Главное найти концентрацию. На соревнованиях окунь был много активнее, чем на тренировках и клевал хорошо на все блесны. Я ловил на два легких планера размером 35-37 мм.

MoscowFishing.ru: Что показала решающая тренировка в пятницу?

Илья Неровецкий: На последней тренировке как и всегда убедились в перспективных местах, прикинули веса и спокойно пошли на покой. Мы были уверены что сможем поймать от 1.5 до 2 кг на каждого.

MoscowFishing.ru: Какой был средний размер рыбы на тренировке? были ли бонусы?

Илья Неровецкий: Размер окуня очень зависел от точек на которых он располагался. Мы знали несколько точек с мелким до 20 граммов окунем, и несколько со средним от 20 до 60 грамм и была одна очень небольшая точка с окунем в районе 100-200 грамм, но разместиться на ней команде и сделать результат на наш взгляд было невозможно. Бонусы, конечно влетали.

MoscowFishing.ru: Окунь был капризен или ел активно? Сколько веса и штук приносили самые богатые лунки?

Илья Неровецкий: На соревнованиях активность окуня возросла в разы. На точках с мелким окунем можно было поймать до 40 штук с лунки, при этом вес был их был вряд-ли более чем 0.5 кг. Самые богатые лунки были с жирным окунем, в которого мы впоролись при проверке по пути перспективного места. Там на удавалось ловить до восьми окуней общим весом от 1 до 1.5 кг.

MoscowFishing.ru: Какая проводка больше всего нравилась полосатикам?

Илья Неровецкий: На мой взгляд, окуня можно было раздраконить ровными достаточно широкими взмахами изменяя горизонт проводки сверху вниз. После поклевки амплитуду взмаха уменьшал и увеличивал паузы.

MoscowFishing.ru: Какие команды вы бы хотели отметить особо после этого соревнования? Кто понравился?

Илья Неровецкий: ПКР. Они были вне конкуренции показав очень стабильную игру в двух турах. Ловя свою рыбу на нетронутых местах. Их чувству рыбы подо льдом надо учиться.

Алмаз. Минску отдельный привет и уважение. Ребята приехали издалека, не испугавшись конкуренции. Несмотря на невысокий результат думаю, что они открыли для себя много нового и смогут применить этот опыт у себя на родине! Ждем их еще!

MoscowFishing.ru: Какие впечатления остались от турнира в целом?

Илья Неровецкий: В общем, хотелось бы отметить, что организация турнира была не идеальна, и в последний момент тур могли перенести на другой водоем. Хорошо, что этого не произошло. Было бы обидно за проведенное на тренировках, на малоактивном окуне, время. Хотелось бы видеть больше команд. А вообще все было здорово. Дружный коллектив спортсменов, уютная гостиница, хорошая погода и активный клев. Что еще надо?

Зимняя блесна ? Соревнования по зимней блесне


Thanx: rspin